KatarinaKat
воскресенье, 18.14

Рыба на овощной подушке с фенхелем.

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Французкая кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом! Рыбу можно использовать любую, модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 165 ккал
и 3 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 4 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 10 стеб.
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Рыба и морепродукты
Морской язык 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фенхель1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Промываем фенхель и тонко шинкуем. Выкладываем в смазанную форму.
Шаг 2
Сельдерей3 стеб.
Помыть, порезать сельдерей.
Шаг 3
Лук-порей1 шт.
То же проделываем с белой и нежно-зелёной частью лука-порея.
Шаг 4
Морской язык1 шт.
Поверх выкладываем филе рыбы. Рыбку можно использовать любую, по вашему вкусу.
Шаг 5
Оливковое масло3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Специи для маринадап/в
Тимьян свежий10 стеб.
Смешать масло, вино, соль, перец, специи для рыбы. Равномерно полить филе. Снять листочки с тимьяна, посыпать рыбу. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6
Лимон0,5 шт.
Тонко порезать лимон и положить на рыбу, из расчёта один кружочек-один кусочек ( порция).
Шаг 7
Накрываем фольгой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 8
Снять фольгу и подрумянит нашу красавицу. Ещё минут 10 .
Шаг 9
Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или черным перцем. А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s​-fenxelem-v-papilotke
Смотреть рецепт полностью