Лосось с лаймом и розмарином
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в оливковом масле с соком лайма, розмарином и чесноком и приготовленное под бройлером или на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 60 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лосось | 1000 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. | |
Розмарин | 1 ч. л. |
Измельчить чеснок и розмарин.
Оливковое масло | 60 мл | |
Лайм | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске оливковое масло с соком лайма, чесноком, розмарином, солью и перцем.
Лосось | 1000 г |
Нарезать филе лосося кубиками по 2.5-3 см и положить в маринад.
Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов (периодически доставать и перемешивать).
Включить бройлер духовки. Разместить решетку в центре духовки.
Застелить форму для запекания фольгой.
Выложить в форму рыбу таким образом, чтобы кусочки филе не касались друг друга.
Запекать филе под бройлером 8-10 минут, чтобы пропеклось и подрумянилось.
Достать из духовки и подавать, сбрызнув оливковым маслом.
На гриле:
Если вы хотите приготовить лосося на гриле, нужно предварительно замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нанизать филе на шпажки, чтобы кусочки едва касались (или не касались) друг друга. Жарить на сильном огне до готовности.