Sunnny
среда, 10.30

Лосось с лаймом и розмарином

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, маринованное в оливковом масле с соком лайма, розмарином и чесноком и приготовленное под бройлером или на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 16,66 г
Углеводы 0,84 г
Калорийность 229 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Розмарин1 ч. л.

Измельчить чеснок и розмарин.

Шаг 2
Оливковое масло60 мл
Лайм1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в миске оливковое масло с соком лайма, чесноком, розмарином, солью и перцем.

Шаг 3
Лосось1000 г

Нарезать филе лосося кубиками по 2.5-3 см и положить в маринад.

Шаг 4

Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов (периодически доставать и перемешивать).

Шаг 5

Включить бройлер духовки. Разместить решетку в центре духовки.

Шаг 6

Застелить форму для запекания фольгой.

Шаг 7

Выложить в форму рыбу таким образом, чтобы кусочки филе не касались друг друга.

Шаг 8

Запекать филе под бройлером 8-10 минут, чтобы пропеклось и подрумянилось.

Шаг 9

Достать из духовки и подавать, сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 10

На гриле:
Если вы хотите приготовить лосося на гриле, нужно предварительно замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нанизать филе на шпажки, чтобы кусочки едва касались (или не касались) друг друга. Жарить на сильном огне до готовности.

Смотреть рецепт полностью