anrieta
четверг, 05.57

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане - блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым - рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 93 ккал
и 73 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 30% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Минтай 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 12 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 5 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.

Шаг 2
Минтай500 г

Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.

Шаг 3

Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.

Шаг 4
Перец черный молотый1 г

Рыбу поперчите по вкусу.

Шаг 5
Соль5 г

Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 г

На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте - просто немного потушите до прозрачности.

Шаг 8
Морковь100 г

На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.

Шаг 9

Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.

Шаг 10
Мука пшеничная20 г

Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.

Шаг 11
Вода200 мл

Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.

Шаг 12
Сметана 30%80 г

Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).

Шаг 13
Соль7 г

При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.

Шаг 14

Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.

Шаг 15
Мускатный орех тертый5 г

Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.

Шаг 16

Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.

Шаг 17

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью