Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане - блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым - рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 г |
Сметана 30% | 80 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 100 г |
Минтай | 500 г |
Соль | 12 г |
Вода | 200 мл |
Мускатный орех тертый | 5 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.
Минтай | 500 г |
Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.
Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.
Перец черный молотый | 1 г |
Рыбу поперчите по вкусу.
Соль | 5 г |
Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.
Лук репчатый | 30 г |
Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.
Подсолнечное масло | 20 г |
На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте - просто немного потушите до прозрачности.
Морковь | 100 г |
На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.
Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.
Мука пшеничная | 20 г |
Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.
Вода | 200 мл |
Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.
Сметана 30% | 80 г |
Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).
Соль | 7 г |
При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.
Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.
Мускатный орех тертый | 5 г |
Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.
Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!