Tatiana Esthere
воскресенье, 09.03

Семга под апельсиновым соусом

Порции2
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 105 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Лимон0,5 шт.
Горчица1 ст. л.
Семга2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Выжимаем сок из одного апельсина.
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась.
Противень застилаем фольгой. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на противень сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью