Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 10 г |
|
Корица | 5 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Скумбрия | 500 г |
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Гранат | 100 г |
|
Гвоздика | 10 г |
|
Корица | 5 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Итак, скумбрию почистить и вымыть. С внутренней стороны натереть смесью соли с перцем и оставить минут на 20-30
Орехи с луком пропустила через мясорубку. Затем к орехово-луковой смеси добавляются гранатовые зерна (у меня ушел один средний гранат). Цветочки гвоздики измельчить в ступке и вместе с корицей добавить в смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не повредить гранатовые зерна.
Полученной смесью фаршируем наши рыбки.
Скумбрию заворачиваем в фольгу
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-30.