anrieta
понедельник, 08.04

Скумбрия запеченная в сметане в фольге

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Любите ли вы скумбрию? Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную в сметане в фольге. Это блюдо не особо затратно, мало обременительно в приготовлении. К тому же скумбрия - рыба жирная, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Блюдо получается сочным, вкусным, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,03 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 1,72 г
Калорийность 182 ккал
и 25 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты по списку: свежемороженную скумбрию, сметану, репчатый лук, пару долек лимона, соль и пряности.

Шаг 2

Запекать скумбрию будем в фольге.

Шаг 3
Скумбрия400 г

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 4

Сделайте продольный надрез вдоль спинного плавника, вырежьте плавник и углубите надрез внутрь - получится кармашек.

Шаг 5
Соль5 г

Рыбу присолите по вкусу.

Шаг 6
Перец черный молотый1 г

Посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Шаг 7
Лимонный сок10 мл

Положите скумбрию на фольгу, полейте изнутри лимонным соком.

Шаг 8
Лук репчатый20 г

очистите репчатый лук. Нарежьте его половинку тонкими полукольцами.

Шаг 9

Вложите колечки лука в надрез на спинке и в брюшко.

Шаг 10
Сметана 30%80 г

Туда же положите по столовой ложке жирной сметаны.

Шаг 11

Смажьте сметаной всю рыбу со всех сторон.

Шаг 12

Заверните фольгу конвертом, оставляя некоторое пространство.

Шаг 13

Запекайте скумбрию в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Шаг 14

Разверните пакет и поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.

Шаг 15

Румяная, аппетитная скумбрия, запеченная в сметане в фольге готова!

Шаг 16

Подавайте скумбрию, запеченную в сметане в фольге на горячее с любым гарниром. Хороша она и в охлажденном виде как холодная закуска. Можно использовать мякоть рыбы, отделив от костей в рыбных салатах.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью