Sunnny
суббота, 09.11

Мидии в винно-чесночном соусе

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в соусе из белого вина с луком, чесноком и тимьяном. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно макать в соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 5,3 г
Калорийность 134 ккал
и 13 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 240 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Оливковое масло2 ст. л.

Растопить масло на средне-медленном огне.

Шаг 3

Положить в масло лук и чеснок и обжаривать около 3 минут, пока не станут полупрозрачными.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)240 мл
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Мидии500 г

Добавить вино, тимьян и мидии.

Шаг 5

Перемешать, накрыть крышкой и варить 8-10 минут.

Шаг 6

Достать и выбросить не открывшиеся мидии.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8
Хлеб пшеничный1 шт.

Пока мидии варятся, убрать буханку хлеба в духовку, на решетку, на 8 минут. Достать и нарезать.

Шаг 9

Выложить мидии с соусом в сервировочное блюдо.

Шаг 10

Подавать с подогретым хлебом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью