Zoya7
четверг, 05.23

Скумбрия запеченная с овощами

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия - отличная промысловая рыба, достаточно жирная, с белой, сочной мякотью и относительно не большим количеством костей. Скумбрию коптят, солят, тушат, жарят, варят и во всех видах она хороша. Предлагаю простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы в духовке с овощами. Полезно, быстро и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,76 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 1,21 г
Калорийность 191 ккал
и 26 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Перец болгарский 30 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления скумбрии с овощами в духовке потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста пекинская, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый30 г
Перец болгарский30 г
Морковь30 г
Пекинская капуста30 г

Морковь, лук репчатый, болгарский перец помыть и мелко нарезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой.

Шаг 3

Выложите нарезанные овощи в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло, две-три столовые ложки воды и тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 5
Скумбрия500 г

Скумбрию выпотрошите, удалите плавники и голову. Помойте снаружи и внутри.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Выложите овощи на рыбу.

Шаг 8

Сложите скумбрию так, чтобы начинка оказалась внутри. Заверните в бумагу для выпечки и в фольгу.

Шаг 9

Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку.

Шаг 10

Запекайте скумбрию при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 11

Скумбрия с овощами готова.

Шаг 12

Ароматную, полезную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью