Скумбрия запеченная с овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия - отличная промысловая рыба, достаточно жирная, с белой, сочной мякотью и относительно не большим количеством костей. Скумбрию коптят, солят, тушат, жарят, варят и во всех видах она хороша. Предлагаю простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы в духовке с овощами. Полезно, быстро и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекинская капуста | 30 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 30 г | |
Перец болгарский | 30 г |
Скумбрия | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления скумбрии с овощами в духовке потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста пекинская, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 30 г | |
Перец болгарский | 30 г | |
Морковь | 30 г | |
Пекинская капуста | 30 г |
Морковь, лук репчатый, болгарский перец помыть и мелко нарезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
Выложите нарезанные овощи в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло, две-три столовые ложки воды и тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.
Скумбрия | 500 г |
Скумбрию выпотрошите, удалите плавники и голову. Помойте снаружи и внутри.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите овощи на рыбу.
Сложите скумбрию так, чтобы начинка оказалась внутри. Заверните в бумагу для выпечки и в фольгу.
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку.
Запекайте скумбрию при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Скумбрия с овощами готова.
Ароматную, полезную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!