Пряные стейки из лосося
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт для тех, кто любит рыбку и остренькое. Семга готовится быстро, не надо затрачивать много времени и сил на приготовление. Зато результат порадует всех любителей рыбы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 700 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Для начала подготавливаем 4 небольших стейка лосося, имбирь, луковицу, петрушку, зеленый лук, соевый соус и портвейн.
Шаг 2
Зелень, лук, имбирь измельчаем, жарим в небольшом количестве масла. Пересыпаем со сковородки и убираем в сторону.
Шаг 3
|
Портвейн | 40 мл |
|
Соевый соус | 40 мл |
Солим рыбу, обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масте, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Раскладываем по тарелкам. Портвейн, соевый соус и немного воды (2 столовые ложко примерно), доводим до кипения и поливам этим соусом рыбу. Сверху посыпать имбирно-луковой смесью! Приятного аппетита!