VicaRA
пятница, 08.10

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Порции2
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия450 г
Имбирь свежий (корень)20 г
Чеснок10 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Апельсиновый сок100 мл

Из целой скумбрии “делаем ” филе. Кожу снимать не надо . Филе разрезаем на две части наискосок
Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом
Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад
Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа
На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!

Смотреть рецепт полностью