Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
Порции | 2 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
|
Чеснок | 10 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Скумбрия | 450 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 100 мл |
Из целой скумбрии “делаем ” филе. Кожу снимать не надо . Филе разрезаем на две части наискосок
Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом
Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад
Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа
На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!