Лосось с кунжутом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось с кунжутом, морковью, эдамаме, лапшой соба и зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 25,39 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Бобовые
Эдамаме | 240 г |
Макаронные изделия
Соба | 230 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Налить немного кунжутного масла в форму для запекания и положить в духовку.
Шаг 3
Лосось | 1 шт. | |
Кунжут | 1 ст. л. |
Когда масло нагреется, положить в форму филе лосося и посыпать кунжутом. Запекать 10-15 минут (в зависимости от толщины филе).
Шаг 4
Морковь | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Эдамаме | 240 г | |
Соба | 230 г |
Налить воду в кастрюлю. Добавить тонко нарезанную морковь, соль и перец и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить замороженные эдамаме и лапшу. Варить 3-4 минуты.
Шаг 5
Лук зеленый | 1 шт. |
Положить лосось на тарелку с лапшой, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.