Sunnny
воскресенье, 17.57

Мидии в пивном соусе со специями

Порции4
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 66 ккал
и 2 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 720 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Семена сельдерея 0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Мидии 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей1 стеб.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский1 шт.

Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2
Сливочное масло50 г

Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3

Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 4

Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5
Томатная паста2 ст. л.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 6
Соль1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Семена сельдерея0,5 ч. л.
Укроп сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.

Шаг 7
Куриный бульон720 мл
Пиво светлое120 мл
Лимон0,5 шт.

Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.

Шаг 8

Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.

Шаг 10
Мидии1000 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.

Шаг 11

Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.

Шаг 12

Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.

Шаг 13

Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.

Шаг 14
Хлеб пшеничный1 шт.

Подавать с французским хлебом.

Смотреть рецепт полностью