Мидии в пивном соусе со специями
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
|
Семена сельдерея | 0,5 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.
Шаг 2
Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3
Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.
Шаг 4
Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 6
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Семена сельдерея | 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.
Шаг 7
|
Куриный бульон | 720 мл |
|
Пиво светлое | 120 мл |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.
Шаг 8
Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.
Шаг 9
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.
Шаг 10
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.
Шаг 11
Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.
Шаг 12
Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.
Шаг 13
Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.
Шаг 14
Подавать с французским хлебом.