Креветки в лимонно-чесночном соусе
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Петрушка | 30 г |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Базилик | 1 ст. л. |
Мелко порубить чеснок, петрушку, тимьян (или розмарин) и базилик.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске размягченное масло с чесноком, половиной петрушки, соком и цедрой лимона, тимьяном и хлопьями красного перца.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем.
Шаг 5
Положить креветки в большую форму для запекания хвостиками вверх.
Шаг 6
Выложить сверху масляную смесь, равномерно смазывая ею креветки.
Шаг 7
Запекать в духовке около 10 минут, пока масло не запенится, а креветки не станут розовыми.
Шаг 8
Посыпать оставшейся петрушкой и листьями базилика.
Шаг 9
Подавать креветки горячими с хлебом.