Котлеты из креветок
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой рецепт котлет из креветок с соусом чили, имбирем и дижонской горчицей, приготовленных на растительном масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 20,43 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Соус чили | 1 ч. л. | |
Соус шрирача | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 500 г |
Порубить креветки и положить в большую миску.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 ст. л. | |
Соус чили | 1 ч. л. | |
Соус шрирача | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить яйцо, зеленый лук, имбирь, горчицу, кинзу, острый соус, соль и черный перец, перемешать.
Шаг 3
Сухари панировочные | 240 г |
Добавить сухари, тщательно перемешать руками.
Шаг 4
Слепить из массы 12 котлет диаметром 7-8 см.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6
Жарить котлеты порциями 5-6 минут, чтобы прожарились и подрумянились с обеих сторон.