Тостада с креветками
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Подогретые кукурузные лепешки с гуакамоле, сметаной, латуком, тушеными овощами и жареными креветками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Салат-латук | 240 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Сметана | 120 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Креветки | 680 г |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Гуакамоле | 120 г |
| Кинза (семена) | 30 г | |
| Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
| Лайм | 1 шт. |
| Кукурузные лепешки | 6 шт. |
Разогреть духовку до 230С. Застелить большой противень фольгой.
| Кукурузные лепешки | 6 шт. |
Положить лепешки на противень и побрызгать спреем для выпечки. Перевернуть и побрызгать спреем с другой стороны.
Убрать в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Достать лепешки и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
Одновременно смешать в маленькой миске тмин, чесночный порошок, перец, соль, чили, сахар и орегано.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Налить оливковое масло в пластиковый пакет.
Отсыпать 1 ст. ложку специй, остальное всыпать в пакет с оливковым маслом.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Креветки | 680 г |
Добавить измельченный чеснок и креветки. Закрыть пакет и помассировать, чтобы креветки покрылись смесью. Отложить в сторону.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лайм | 1 шт. |
Тонко нарезать лук, перец и лайм, мелко нарезать кинзу.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Когда нагреется, побрызгать спреем для выпечки.
Положить на сковороду лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 4 минут).
Добавить чили и сладкий перец и жарить еще пару минут.
Добавить отсыпанные специи, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, чтобы лук и перец размягчились, но не разварились. Выложить в миску.
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь и положить на нее креветки. Жарить, часто помешивая, 2-3 минуты, до готовности.
Добавить перец с луком, перемешать и все разогреть.
| Гуакамоле | 120 г | |
| Сметана | 120 мл | |
| Салат-латук | 240 г | |
| Кинза (семена) | 30 г |
Нанести на лепешки немного гуакамоле. Сверху нанести немного сметаны и положить латук. Выложить на латук немного овощей. Сверху положить жареные креветки и посыпать свежей кинзой.
Подавать со сметаной, гуакамоле и долькой лайма.