Скумбрия, запеченая с черносливом "FISHка"
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо! Чернослив прекрасно сочетается с рыбой! Угощайтесь и приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 15% | 40 г |
Рыба и морепродукты
| Скумбрия | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сулугуни | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Чернослив | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Скумбрия | 450 г | |
| Чернослив | 100 г | |
| Сулугуни | 100 г | |
| Сметана 15% | 40 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
У скумбрии удалить голову, хвост, разрезать пополам, вынуть хребет и кости. Промыть и обсушить.
Затем филе посолить и поперчить, смазать сметаной, сверху выложить нарезанный чернослив и посыпать тёртым сыром.
Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно запечь рыбу в фольге. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с лимонной цедрой или рис с зеленью.