VicaRA
пятница, 12.32

Скумбрия с начинкой

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это блюдо добавляет пикантность любому праздничному столу…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 11,3 г
Калорийность 185 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия450 г
Морковь100 г
Чернослив100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Берем свежую скумбрию, тщательно моем, чистим, удаляем внутренности и делаем из нее филе, разделяя рыбку на две части. Каждую часть солим, перчим.

Кладем одну филешку шкуркой вниз,
на нее лук, нарезанный тоненькими кольцами,
морковку, нарезанную тонкими пластами или кружочками, покрывая всю поверхность рыбки,
крупно нарезанный чернослив,
снова морковку, лук и накрываем второй филешкой рыбки.
Заворачиваем плотно всю нашу конструкцию в фольгу, предварителльно смазанную сливочным или оливковым маслом, кладем на противень и запекаем в духовке на среднем огне 30 -40 минут до появления наивкуснейшего аромата рыбки.

Вынимаем противень с рыбкой из духовки, на рыбку в фольге помещаем тяжелый предмет (пресс)и выдерживаем до полного остывания блюда.
Затем аккуратно снимаем фольгу, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Лучше это блюдо готовить вечером и оставлять рыбку под прессом на ночь.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью