Креветки в соусе с текилой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареные креветки со сладким перцем, чесноком и луком в сливочном соусе с текилой и табаско.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 120 г |
Нарезать красный перец и помидоры.
Шаг 3
Растопить 30 г масла на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 4
Когда масло начнет пениться, положить в него креветки и жарить 2 минуты, до полуготовности.
Шаг 5
Выложить креветки со сковороды.
Шаг 6
Вернуть сковороду на огонь и добавить оставшееся масло.
Шаг 7
Положить в горячее масло лук, чеснок и перец. Обжаривать 5 минут.
Шаг 8
Добавить помидоры и кинзу, вернуть на сковороду креветки.
Шаг 9
Добавить текилу и варить 30 секунд.
Шаг 10
|
Соус Табаско | 0,3 ч. л. |
|
Сок лайма | 2 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить соус табаско и сок лайма, приправить солью и перцем.
Шаг 11
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 12
Подавать с дольками авокадо.