Спагетти с мидиями и помидорами
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение для любителей морепродуктов - спагетти с мидиями, перцем чили и помидорами черри, приготовленными в белом вине.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 12 мл |
| Петрушка | 120 г |
| Спагетти | 500 г |
| Оливковое масло | 80 мл |
| Помидоры черри | 700 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мидии | 1500 г |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
| Спагетти | 500 г |
Бросить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Одновременно измельчить чеснок и перец чили.
| Петрушка | 120 г | |
| Помидоры черри | 700 г |
Разрезать помидоры черри пополам, мелко нарезать петрушку.
| Оливковое масло | 80 мл |
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Положить в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривать около 1 минуты.
Добавить помидоры. Готовить еще несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
| Мидии | 1500 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 12 мл |
Добавить петрушку, мидии и вино.
Тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются.
Нужно периодически потряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты тушились равномерно. Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.
Слить воду из пасты, сохранив около 1 стакана воды. Выложить пасту в кастрюлю с мидиями и тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты. Подавать немедленно.
Примечание:
Предварительно замочите мидии в теплой воде на час, чтобы полностью очистились от песка и грязи.
Перед подачей можно достать мидии из раковин. Можно оставить часть раковин в качестве оформления блюда, как показано на фотографии.