Семга, запечённая в духовке с сыром
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Такое блюдо можно подавать с гарниром или без. На праздничном столе оно будет смотреться замечательно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 75 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Семга | 0,4 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Семга | 0,4 кг | |
Перец черный молотый | п/в |
Размораживаем стейк семги и осторожно снимаем кожу. Далее надо промыть стейк в прохладной воде, промокнуть полотенцем, натереть солью и специями. Выжимаем на стейк сок половины лимона.
Шаг 2
Сыр твердый | 150 г | |
Лук репчатый | 75 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук порезать на мелкие кусочки. Чеснок как можно мельче порубить ножом( через пресс пропускать не нужно). Сыр потереть на мелкой тёрке
Шаг 3
Оливковое масло | 20 мл | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Фольгу сложить пополам, блестящей стороной наверх и смазать маслом. Положить на фольгу стейк, посыпать его луком и чесноком. Помидор режем мелкими кружками и накрываем ими семгу.
Шаг 4
Сыр твердый | 150 г |
Засыпать все сыром и завернуть в фольгу таким, чтобы сверху оставалось немного свободного места. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 35 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 минут. Приятного аппетита!