Жареный лосось с эстрагоном
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, жаренное на оливковом масле и политое соусом с луком, лимонным соком и эстрагоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Лук репчатый | 50 г |
Лосось | 4 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Эстрагон | 50 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Лосось | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать филе лосося солью и перцем.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.
Оливковое масло | 60 мл |
Налить на нее масло и нагреть.
Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз.
Жарить до полуготовности, 4-5 минут.
Перевернуть филе и жарить еще пару минут, до готовности. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г |
Слить со сковороды оставшееся масло и вернуть ее на плиту, на средний огонь. Положить на нее сливочное масло.
Лук репчатый | 50 г |
Когда масло растопится, положить в него мелко нарезанный лук.
Лимон | 0,5 шт. |
Выжать сверху лимонный сок.
Эстрагон | 50 г |
Добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. Обжаривать около 1 минуты.
Положить филе лосося на тарелку, полить соусом с луком и эстрагоном и сразу подавать.