Sunnny
пятница, 00.35

Жареный лосось с эстрагоном

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, жаренное на оливковом масле и политое соусом с луком, лимонным соком и эстрагоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,2 г
Жиры 17,48 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 239 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Эстрагон 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось4 шт.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Посыпать филе лосося солью и перцем.

Шаг 2

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 3
Оливковое масло60 мл

Налить на нее масло и нагреть.

Шаг 4

Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз.

Шаг 5

Жарить до полуготовности, 4-5 минут.

Шаг 6

Перевернуть филе и жарить еще пару минут, до готовности. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7
Сливочное масло60 г

Слить со сковороды оставшееся масло и вернуть ее на плиту, на средний огонь. Положить на нее сливочное масло.

Шаг 8
Лук репчатый50 г

Когда масло растопится, положить в него мелко нарезанный лук.

Шаг 9
Лимон0,5 шт.

Выжать сверху лимонный сок.

Шаг 10
Эстрагон50 г

Добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 11

Положить филе лосося на тарелку, полить соусом с луком и эстрагоном и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью