Sunnny
пятница, 09.52

Тунец с васаби и кунжутом

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тунца, маринованное в соевом соусе с медом и васаби, обсыпанное семенами кунжута и приготовленное на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,94 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 156 ккал
и 6 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Кунжут 120 г
Рыба и морепродукты
Тунец 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соусы
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Васаби 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд60 г
Соевый соус60 мл
Васаби60 г

Маринад:
Смешать мед с соевым соусом и порошком васаби.

Шаг 2

Можно вместо порошка использовать пасту васаби, тогда нужно очень тщательно перемешать маринад.

Шаг 3

Если не любите очень острую пищу, можно уменьшить количество васаби.

Шаг 4

Перелить половину смеси в пластиковый пакет.

Шаг 5

Остальную оставить для использования в качестве соуса.

Шаг 6
Тунец1000 г

Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами.

Шаг 7

Положить в пакет с маринадом и оставить на 1 час.

Шаг 8
Кунжут120 г

Достать рыбное филе из маринада и посыпать со всех сторон семенами кунжута.

Шаг 9

Разогреть гриль.

Шаг 10

Жарить тунца на очень горячем гриле около 40 секунд с каждой стороны.

Шаг 11

Завернуть готовую рыбу в фольгу и оставить на 5 минут.

Шаг 12

Тонко нарезать и подавать с отложенным соусом.

Смотреть рецепт полностью