Тунец с васаби и кунжутом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе тунца, маринованное в соевом соусе с медом и васаби, обсыпанное семенами кунжута и приготовленное на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кунжут | 120 г |
| Тунец | 1000 г |
| Мёд | 60 г |
| Соевый соус | 60 мл |
| Васаби | 60 г |
| Мёд | 60 г | |
| Соевый соус | 60 мл | |
| Васаби | 60 г |
Маринад:
Смешать мед с соевым соусом и порошком васаби.
Можно вместо порошка использовать пасту васаби, тогда нужно очень тщательно перемешать маринад.
Если не любите очень острую пищу, можно уменьшить количество васаби.
Перелить половину смеси в пластиковый пакет.
Остальную оставить для использования в качестве соуса.
| Тунец | 1000 г |
Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами.
Положить в пакет с маринадом и оставить на 1 час.
| Кунжут | 120 г |
Достать рыбное филе из маринада и посыпать со всех сторон семенами кунжута.
Разогреть гриль.
Жарить тунца на очень горячем гриле около 40 секунд с каждой стороны.
Завернуть готовую рыбу в фольгу и оставить на 5 минут.
Тонко нарезать и подавать с отложенным соусом.