KaterinaKaretina
среда, 13.42

Мидии в сливочном соусе

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусно, быстро и легко готовить
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 20,71 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 236 ккал
и 5 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 г
Сметана 20% 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок1 щеп.
Чистим и нарезаем лук полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Ставим сковородку на огонь и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. В разогретое масло добавляем измельчённый чеснок, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем. В масло добавляем лук порезанный кольцами. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне и добавляем сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачного цвета и добавляем щепотку сахара. Прожариваем лук с сахаром ещё 3 минуты постоянно помешивая что бы не пригорал и выключаем. Лук перекладываем в мисочку.
Шаг 2
Мидии500 г
Сливочное масло50 г
Сливки 20-22%300 г
Сметана 20%150 г
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Размороженные мидии хорошо промываем, просушиваем и высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сливочное масло. Обжариваем 3 минуты. Затем добавляем лук и прожариваем ещё 1 минуты. Наливаем в стакан сливки в них добавляем сметану и размешиваем. Полученную массу выливаем на сковородку в мидии. Добавляем лавровый лист и зубочки чеснока, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 7.
Шаг 3
Пармезан100 г
Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в мидии за 2 минуты до окончания готовности, перчим и солим по вкусу. Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью