Мидии в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусно, быстро и легко готовить
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 20,71 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 300 г | |
Сметана 20% | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
Чистим и нарезаем лук полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Ставим сковородку на огонь и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. В разогретое масло добавляем измельчённый чеснок, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем. В масло добавляем лук порезанный кольцами. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне и добавляем сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачного цвета и добавляем щепотку сахара. Прожариваем лук с сахаром ещё 3 минуты постоянно помешивая что бы не пригорал и выключаем. Лук перекладываем в мисочку.
Шаг 2
Мидии | 500 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сливки 20-22% | 300 г | |
Сметана 20% | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Размороженные мидии хорошо промываем, просушиваем и высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сливочное масло. Обжариваем 3 минуты. Затем добавляем лук и прожариваем ещё 1 минуты. Наливаем в стакан сливки в них добавляем сметану и размешиваем. Полученную массу выливаем на сковородку в мидии. Добавляем лавровый лист и зубочки чеснока, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 7.
Шаг 3
Пармезан | 100 г |
Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в мидии за 2 минуты до окончания готовности, перчим и солим по вкусу. Приятного аппетита)