Пиката из тилапии со спаржей
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, жаренное на оливковом масле, со спаржей, политое соусом из белого вина с лимонным соком. Можно подавать с картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тилапия | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпать мукой.
Шаг 2
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
Шаг 3
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в масло рыбное филе в один слой и жарить около 3 минут (можно жарить порциями, если сковорода недостаточно большая).
Шаг 5
Перевернуть филе и жарить еще около 3 минут, до готовности.
Шаг 6
Переложить рыбу на сервировочное блюдо и накрыть, чтобы не остывало.
Шаг 7
Протереть сковороду и вернуть на огонь.
Шаг 8
Добавить 15-20 грамм сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пениться, положить в него спаржу, посыпать щепоткой соли и перца.
Шаг 9
Обжаривать спаржу, периодически помешивая, 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы спаржа не пригорела.
Шаг 10
Шаг 11
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Соус:
Вернуть сковороду на огонь, добавить лимонный сок и белое вино (можно заменить куриным бульоном или водой). Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, перемешать.
Шаг 12
Подавать рыбу со спаржей, полив соусом и украсив дольками лимона.