Sunnny
суббота, 19.12

Пиката из тилапии со спаржей

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, жаренное на оливковом масле, со спаржей, политое соусом из белого вина с лимонным соком. Можно подавать с картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 3,12 г
Калорийность 120 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Спаржа 230 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная2 ст. л.

Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпать мукой.

Шаг 2
Спаржа230 г

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 5 см.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в масло рыбное филе в один слой и жарить около 3 минут (можно жарить порциями, если сковорода недостаточно большая).

Шаг 5

Перевернуть филе и жарить еще около 3 минут, до готовности.

Шаг 6

Переложить рыбу на сервировочное блюдо и накрыть, чтобы не остывало.

Шаг 7

Протереть сковороду и вернуть на огонь.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Добавить 15-20 грамм сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пениться, положить в него спаржу, посыпать щепоткой соли и перца.

Шаг 9

Обжаривать спаржу, периодически помешивая, 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы спаржа не пригорела.

Шаг 10

Выложить спаржу на рыбу.

Шаг 11
Лимонный сок3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)3 ст. л.

Соус:
Вернуть сковороду на огонь, добавить лимонный сок и белое вино (можно заменить куриным бульоном или водой). Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, перемешать.

Шаг 12
Лимон0,3 шт.

Подавать рыбу со спаржей, полив соусом и украсив дольками лимона.

Смотреть рецепт полностью