patee
четверг, 13.33

Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Экзотическую нотку блюду придают имбирь и порошок карри, которые добавляются в гарнир. Очень вкусно! Вместо трески можно использовать морской язык, например.
В оригинале используется савойская капуста, я готовила с пекинской, а вместо свежего имбиря взяла сухой молотый имбирь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 10,94 г
Калорийность 102 ккал
и 8 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Картофель 4 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска600 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок2 ст. л.

Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 3
Пекинская капуста1 шт.

Небольшой кочешок капусты подготовить и нашинковать.

Шаг 4
Бекон100 г
Оливковое масло1 ст. л.

Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла.

Шаг 5

Получились хрустящие ломтики бекона.

Шаг 6

К бекону добавить капусту.

Шаг 7

Добавить картофель.

Шаг 8
Карри2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Приправить порошком карри и рубленым имбирём.

Шаг 9

Немного потушить.

Шаг 10
Сливки100 мл

Влить сливки.

Шаг 11
Овощной бульон150 мл

Также влить бульон.

Шаг 12

Тушить под крышкой 15 мин.

Шаг 13
Оливковое масло2 ст. л.

Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны).

Шаг 14

Овощи в сливочном соусе приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью