Карп по-старорусски
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп по-старорусски рецепт очень старый и не сложный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 1000 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 20 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 1000 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Соль | 3 г |
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10-15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
Шаг 2
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Соль | 3 г |
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Шаг 4
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Шаг 5
Шаг 6
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Шаг 7
Лук выложить сверху на рыбу.
Шаг 8
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Рыбный бульон | 50 мл |
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 10
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
Шаг 11
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.