Povar
понедельник, 16.01

Карп по-старорусски

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карп по-старорусски рецепт очень старый и не сложный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 10,16 г
Калорийность 144 ккал
и 7 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 50 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 20 г
Рыба и морепродукты
Карп 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1000 г
Лавровый лист сушеный2 г
Соль3 г

Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10-15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Шаг 2
Карп1200 г

Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл
Мука пшеничная50 г
Соль3 г

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.

Шаг 4

Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.

Шаг 5

Сверху выложить рыбу.

Шаг 6
Лук репчатый100 г
Сливочное масло30 г

Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.

Шаг 7

Лук выложить сверху на рыбу.

Шаг 8
Мука пшеничная50 г

Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 9
Сливочное масло40 г
Рыбный бульон50 мл

Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 10
Укроп10 г
Чеснок20 г

Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Шаг 11
Пармезан100 г

Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.

Смотреть рецепт полностью