Zoya7
четверг, 17.43

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, полезной и вкусной. Подавайте такую скумбрию с любым гарниром на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 1,41 г
Калорийность 201 ккал
и 16 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления скумбрии в рукаве потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, лимон, подсолнечное масло, базилик сушеный, соль.

Шаг 2
Скумбрия700 г

У скумбрии удалите внутренности и жабры. Хорошо помойте снаружи и внутри, удалите черную пленку в брюшке.

Шаг 3

Разрежьте рыбу на кусочки до хребта.

Шаг 4
Сольп/в
Базилик сушеныйп/в
Лимонный сок2 ч. л.

Рыбу посолите и посыпьте сушеным базиликом. Можете взять любые приправы для рыбы. Полейте лимонным соком.

Шаг 5
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 6

Вставьте лук в надрезы на рыбе.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Оставшийся лук и морковь выложите в пакет для запекания, налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 8

Выложите скумбрию на морковь с луком в пакет.

Шаг 9

Закройте пакет и выложите рыбу с овощами в форму.

Шаг 10

Запекайте скумбрию в пакете или рукаве 30-35 минут.

Шаг 11

Скумбрия, запеченная в духовке в рукаве готова.

Шаг 12

Ароматную, нежную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью