Скумбрия запеченная в духовке в рукаве
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, полезной и вкусной. Подавайте такую скумбрию с любым гарниром на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Скумбрия | 700 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Базилик сушеный | п/в |
Для приготовления скумбрии в рукаве потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, лимон, подсолнечное масло, базилик сушеный, соль.
Скумбрия | 700 г |
У скумбрии удалите внутренности и жабры. Хорошо помойте снаружи и внутри, удалите черную пленку в брюшке.
Разрежьте рыбу на кусочки до хребта.
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Рыбу посолите и посыпьте сушеным базиликом. Можете взять любые приправы для рыбы. Полейте лимонным соком.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.
Вставьте лук в надрезы на рыбе.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Оставшийся лук и морковь выложите в пакет для запекания, налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте соль и перемешайте.
Выложите скумбрию на морковь с луком в пакет.
Закройте пакет и выложите рыбу с овощами в форму.
Запекайте скумбрию в пакете или рукаве 30-35 минут.
Скумбрия, запеченная в духовке в рукаве готова.
Ароматную, нежную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!