Povar
понедельник, 17.57

Фунчоза с креветками

Порции4
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Для приготовления Фунчозы с креветками лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 17,42 г
Калорийность 148 ккал
и 20 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша 150 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 30 мл
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 50 г
Чеснок 15 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 400 г
Соусы
Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 20 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша150 г

Замочите фунчозу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.

Шаг 2
Кунжутное масло30 мл
Чеснок15 г

На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3
Перец болгарский желтый50 г

Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите лапшу в сковороду.

Шаг 5
Соевый соус40 мл
Тайский рыбный соус40 мл
Рисовый уксус20 мл
Томатная паста40 г

В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатную пасту (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.

Шаг 7
Креветки королевские400 г

В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.

Смотреть рецепт полностью