Фунчоза с креветками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для приготовления Фунчозы с креветками лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский желтый | 50 г |
|
Чеснок | 15 г |
Рыба и морепродукты
|
Креветки королевские | 400 г |
Соусы
|
Соевый соус | 40 мл |
|
Тайский рыбный соус | 40 мл |
|
Томатная паста | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочите фунчозу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
|
Кунжутное масло | 30 мл |
|
Чеснок | 15 г |
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
|
Перец болгарский желтый | 50 г |
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложите лапшу в сковороду.
Шаг 5
|
Соевый соус | 40 мл |
|
Тайский рыбный соус | 40 мл |
|
Рисовый уксус | 20 мл |
|
Томатная паста | 40 г |
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатную пасту (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Шаг 6
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Шаг 7
|
Креветки королевские | 400 г |
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.