patee
воскресенье, 21.35

Сёмга солёная по-домашнему

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Засолить красную рыбу - сёмгу в домашних условиях очень просто, рыба получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец - ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок красной рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола. Из этого простого рецепта вы узнаете как быстро засолить семгу слабосоленую по классическому рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,8 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 1,34 г
Калорийность 133 ккал
и 82 нравится
422 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль морская 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 3 щеп.
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы засолить красную рыбу сёмгу дома, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 2
Соль морская2,5 ст. л.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.
Перец белый молотый3 щеп.

Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 3

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 4
Семга450 г

На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).

Шаг 5

Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.

Шаг 6

Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 7

За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга соленая полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.

Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!

Как видите- быстро и не хлопотно!

Шаг 8

Семга слабосоленая по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью