anrieta
воскресенье, 05.22

Кижуч пряного посола

Порций10
Время48 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета. Полезная дикая красная рыба. Поэтому постараемся извлечь из нее все полезные свойства. Засолка кижуча проста, как любой рыбы семейства лососевых. Кижуч пряного посола очень вкусен. Нарезку из него с удовольствием все уплетают и в будни, особенно с отварной картошечкой, и на праздничном столе она исчезает одной из первых.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 27,92 г
Калорийность 132 ккал
и 5 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Лосось тихоокеанский 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль морская 60 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Семена горчицы 5 г
Укроп сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите филе кижуча, соль крупного помола, любые пряности (можно и без них, лосось обладает не только собственным вкусом, но и ароматом). Я взяла семя горчицы и укропа.

Шаг 2
Лосось тихоокеанский500 г

Можно засаливать филе и целиком, но лучше готовить его на несколько раз. Я беру верхнюю часть филе для посола. Отрежьте кусок кижуча, чтобы он вошел в вашу форму для засолки.

Шаг 3
Соль морская60 г

Приготовьте смесь для посола. В форму всыпьте соль.

Шаг 4
Сахар-песок20 г

Добавьте сахар (третью часть от веса соли).

Шаг 5
Укроп сушеный5 г

Всыпьте щепотку семян укропа.

Шаг 6
Семена горчицы5 г

Туда же отправьте семя горчицы.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный2 г

Разломите несколько листочков лаврового листа и тоже положите в посолочную смесь.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Обваляйте кусок рыбы в посолочной смеси со всех сторон.

Шаг 10

Проследите, чтобы пряности были распределены равномерно.

Шаг 11

Придавите форму подходящим грузом, прикрыв предварительно пленкой или подходящей тарелкой. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу.

Шаг 12

Кижуча затем хорошо промойте в ледяной воде, залейте водой и вымочите рыбу до нужной степени солености. Но трехдневный посол необходим в целях обеззараживания рыбы.

Шаг 13

Рыбу промокните бумажной салфеткой, тонко нарежьте и подавайте на стол.

Шаг 14

Кижуч пряного посола готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью