Кижуч пряного посола
Порций | 10 |
Время | 48 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета. Полезная дикая красная рыба. Поэтому постараемся извлечь из нее все полезные свойства. Засолка кижуча проста, как любой рыбы семейства лососевых. Кижуч пряного посола очень вкусен. Нарезку из него с удовольствием все уплетают и в будни, особенно с отварной картошечкой, и на праздничном столе она исчезает одной из первых.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лосось тихоокеанский | 500 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль морская | 60 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Семена горчицы | 5 г | |
Укроп сушеный | 5 г |
Возьмите филе кижуча, соль крупного помола, любые пряности (можно и без них, лосось обладает не только собственным вкусом, но и ароматом). Я взяла семя горчицы и укропа.
Лосось тихоокеанский | 500 г |
Можно засаливать филе и целиком, но лучше готовить его на несколько раз. Я беру верхнюю часть филе для посола. Отрежьте кусок кижуча, чтобы он вошел в вашу форму для засолки.
Соль морская | 60 г |
Приготовьте смесь для посола. В форму всыпьте соль.
Сахар-песок | 20 г |
Добавьте сахар (третью часть от веса соли).
Укроп сушеный | 5 г |
Всыпьте щепотку семян укропа.
Семена горчицы | 5 г |
Туда же отправьте семя горчицы.
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Разломите несколько листочков лаврового листа и тоже положите в посолочную смесь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Обваляйте кусок рыбы в посолочной смеси со всех сторон.
Проследите, чтобы пряности были распределены равномерно.
Придавите форму подходящим грузом, прикрыв предварительно пленкой или подходящей тарелкой. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу.
Кижуча затем хорошо промойте в ледяной воде, залейте водой и вымочите рыбу до нужной степени солености. Но трехдневный посол необходим в целях обеззараживания рыбы.
Рыбу промокните бумажной салфеткой, тонко нарежьте и подавайте на стол.
Кижуч пряного посола готов! Приятного аппетита!