Сочные котлеты из трески с тимьяном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим сочные котлеты из трески с тимьяном. Тимьян выступает как ароматизатор на этапе тушения котлеток под крышкой. Если вы не любитель тимьяна - замените его любой другой ароматной травой или обычным лавровым листом. Получится ничуть не хуже. Сочными котлеты получаются за счет добавления любого сала.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Лук зеленый | 10 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Треска | 300 г |
Соль | 7 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Возьмите продукты для приготовления котлет: треску, куриный нутряной жир, лук репчатый и зеленый, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перец и молотые сухари.
Треска | 300 г |
У трески отрежьте верхнюю часть и снимите филе.
Филе нарежьте кусочками для измельчителя.
Лук репчатый | 30 г |
Добавьте крупные куски репчатого лука.
Лук зеленый | 10 г |
Добавьте туда же зеленый лук.
Укроп | 5 г |
Помойте и крупно нарежьте зелень укропа.
Чеснок | 1 зуб. |
Добавьте зубчик чеснока.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в смесь яйцо.
Соль | 7 г |
Посолите.
Прокрутите все ингредиенты в чаше измельчителя или мясорубки.
Сухари панировочные | 30 г |
Добавьте панировочные сухари.
Сформуйте небольшие округлые котлетки.
Подсолнечное масло | 20 г |
Разогрейте масло и на среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны.
Переверните подрумянившиеся котлеты и продолжите обжарку с другой стороны до легкого зарумянивания.
Положите сверху пару веточек тимьяна, влейте 2-3 ложки воды и накройте крышкой. Тушите до полного выпаривания жидкости.
Готовые котлеты выложите на тарелку.
Сочные котлеты из трески с тимьяном готовы. Можете подавать их с гарниром или просто с хлебом, приготовить бутерброды с котлетами.
Сочные котлеты из трески с тимьяном на обед или ужин готовы! Приятного аппетита!