anrieta
воскресенье, 08.02

Сочные котлеты из трески с тимьяном

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим сочные котлеты из трески с тимьяном. Тимьян выступает как ароматизатор на этапе тушения котлеток под крышкой. Если вы не любитель тимьяна - замените его любой другой ароматной травой или обычным лавровым листом. Получится ничуть не хуже. Сочными котлеты получаются за счет добавления любого сала.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 140 ккал
и 13 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты для приготовления котлет: треску, куриный нутряной жир, лук репчатый и зеленый, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перец и молотые сухари.

Шаг 2
Треска300 г

У трески отрежьте верхнюю часть и снимите филе.

Шаг 3

Филе нарежьте кусочками для измельчителя.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Добавьте крупные куски репчатого лука.

Шаг 5
Лук зеленый10 г

Добавьте туда же зеленый лук.

Шаг 6
Укроп5 г

Помойте и крупно нарежьте зелень укропа.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Добавьте зубчик чеснока.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в смесь яйцо.

Шаг 9
Соль7 г

Посолите.

Шаг 10

Прокрутите все ингредиенты в чаше измельчителя или мясорубки.

Шаг 11
Сухари панировочные30 г

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 12

Сформуйте небольшие округлые котлетки.

Шаг 13
Подсолнечное масло20 г

Разогрейте масло и на среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны.

Шаг 14

Переверните подрумянившиеся котлеты и продолжите обжарку с другой стороны до легкого зарумянивания.

Шаг 15

Положите сверху пару веточек тимьяна, влейте 2-3 ложки воды и накройте крышкой. Тушите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 16

Готовые котлеты выложите на тарелку.

Шаг 17

Сочные котлеты из трески с тимьяном готовы. Можете подавать их с гарниром или просто с хлебом, приготовить бутерброды с котлетами.

Шаг 18

Сочные котлеты из трески с тимьяном на обед или ужин готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью