Печеная камбала с пряностями
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе камбалы (или другой белой рыбы), побрызганное оливковым маслом, натертое смесью специй и запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Камбала | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Креольская приправа | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать противень с краями антипригарным спреем.
Шаг 2
Камбала | 4 шт. |
Помыть рыбное филе и тщательно обсушить. Положить на приготовленный противень.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Побрызгать каждый кусок филе оливковым маслом.
Шаг 4
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Креольская приправа | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске паприку с тимьяном, креольской приправой, луковым и чесночным порошком и солью.
Шаг 5
Посыпать каждый кусок филе 1/2 ч. ложки специй и натереть ими поверхность.
Шаг 6
Запекать около 10 минут.
Шаг 7
Лимон | 1 шт. |
Подавать с дольками лимона.