Креветки с помидорами и сыром фета
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Запеченные в духовке креветки с помидорами, чесноком, сыром фета и зеленью. Подавайте с хрустящим хлебом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 3,24 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 120 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 5 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 680 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Фета | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 5 шт. |
Тонко нарезать помидоры.
Шаг 3
| Петрушка | 120 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок.
Шаг 4
Положить помидоры в большую форму для запекания.
Шаг 5
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Побрызгать оливковым маслом, добавить чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Поставить форму на верхнюю решетку духовки и запекать 20 минут.
Шаг 7
| Креветки | 680 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Достать форму из духовки. Добавить в нее креветки, петрушку и лимонный сок, перемешать.
Шаг 8
| Фета | 240 г |
Покрошить сверху сыр фета.
Шаг 9
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут, до готовности креветок.
Шаг 10
Подавать блюдо горячим, с хрустящим хлебом.