Vasilevayuliya
вторник, 07.54

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Данное блюдо подойдёт для всей семьи, включая малышей от года.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 9 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 4 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,5 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Батон0,5 шт.
Лук репчатый1 гол.
Хек4 шт.
Рыбу разделать до состояния филе или купить готовое. Погрузить морковь, лук, филе рыбы и белый батон в комбайн, все перемолоть до состояния однородного пюре.
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
В получившийся фарш кладем яичный белок и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Сметана5 ст. л.
Вода300 мл
Готовим соус. Топим на сковороде сливочное масло, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем КИПЯТОК и снова мешаем. Кладем в получившуюся густую смесь сметану и желток. Ставим на самый низкий огонь, катаем влажными руками тефтели и выкладываем в соус. Тушим под закрытой крышкой с пол часа, переодически помешивая соус (дабы не подгорел) и переворачивая тефтели. В соус ещё можно добавить зелень, лимонный сок и цедру. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью