Рыбные тефтели в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Данное блюдо подойдёт для всей семьи, включая малышей от года.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 9 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Хек | 4 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Батон | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Хек | 4 шт. |
Рыбу разделать до состояния филе или купить готовое. Погрузить морковь, лук, филе рыбы и белый батон в комбайн, все перемолоть до состояния однородного пюре.
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. |
В получившийся фарш кладем яичный белок и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Вода | 300 мл |
Готовим соус. Топим на сковороде сливочное масло, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем КИПЯТОК и снова мешаем. Кладем в получившуюся густую смесь сметану и желток. Ставим на самый низкий огонь, катаем влажными руками тефтели и выкладываем в соус. Тушим под закрытой крышкой с пол часа, переодически помешивая соус (дабы не подгорел) и переворачивая тефтели. В соус ещё можно добавить зелень, лимонный сок и цедру. Приятного аппетита 😋