Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в | |
Шпинат | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия | 3 шт. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл |
Подготовить все ингредиенты. Рыбу перед готовкой размораживать не обязательно, у меня были сразу филейные тушки тилапии. Молоко погрейте в микроволновке, чтобы оно было тёплое.
Шаг 2
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Выдавите в соус сок половины лимона и добавьте нашинкованный шпинат. Соус нужно постоянно помешивать, а огонь поставить минимальный. Выкладываем в него тушки тилапии.
Шаг 3
Укроп | п/в |
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем укропом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180гр. У меня сковорода со съёмной ручкой, поэтому завершить приготовление я решила в духовке, но можно это сделать и на плите под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 4
Через 30 мин достаём рыбку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита 😋