Vasilevayuliya
суббота, 20.28

Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 3 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия3 шт.
Шпинат1 пуч.
Сыр твердый100 г
Помидоры (томат)2 шт.
Молоко коровье300 мл
Подготовить все ингредиенты. Рыбу перед готовкой размораживать не обязательно, у меня были сразу филейные тушки тилапии. Молоко погрейте в микроволновке, чтобы оно было тёплое.
Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Лимонный сок0,5 шт.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Выдавите в соус сок половины лимона и добавьте нашинкованный шпинат. Соус нужно постоянно помешивать, а огонь поставить минимальный. Выкладываем в него тушки тилапии.
Шаг 3
Укропп/в
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем укропом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180гр. У меня сковорода со съёмной ручкой, поэтому завершить приготовление я решила в духовке, но можно это сделать и на плите под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 4
Через 30 мин достаём рыбку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью