patee
суббота, 22.05

Рыбные котлеты из скумбрии с рисом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 23,16 г
Углеводы 10,15 г
Калорийность 274 ккал
и 20 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.

Шаг 2
Рис Басмати4 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.

Шаг 3
Скумбрия1 шт.

Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.

Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кусочками небольшого размера (к примеру, морковь кружочками, а лук четвертинками).

Шаг 5

В чашу кухонного комбайна помещаем рыбу, морковь и лук. Можно пропустить филе скумбрии и овощи через мясорубку, но я предпочитаю делать фарш для этих котлет именно таким образом.

Шаг 6

Измельчаем скумбрию и овощи до однородного состояния.

Шаг 7

Фарш перекладываем в глубокую миску.

Шаг 8

Всыпаем рис.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Перемешиваем фарш.

Шаг 11
Мука кукурузная5 ст. л.

Из фарша формируем небольшие круглые котлетки, придаём им приплюснутую форму и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях).

Шаг 12
Подсолнечное масло150 мл

Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.

Шаг 13

Обжаривать котлеты нужно привычным образом с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью