Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука кукурузная | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Скумбрия | 1 шт. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.
Рис Басмати | 4 ст. л. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.
Скумбрия | 1 шт. |
Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кусочками небольшого размера (к примеру, морковь кружочками, а лук четвертинками).
В чашу кухонного комбайна помещаем рыбу, морковь и лук. Можно пропустить филе скумбрии и овощи через мясорубку, но я предпочитаю делать фарш для этих котлет именно таким образом.
Измельчаем скумбрию и овощи до однородного состояния.
Фарш перекладываем в глубокую миску.
Всыпаем рис.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш.
Мука кукурузная | 5 ст. л. |
Из фарша формируем небольшие круглые котлетки, придаём им приплюснутую форму и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях).
Подсолнечное масло | 150 мл |
Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.
Обжаривать котлеты нужно привычным образом с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!