Лосось в ежевичной глазури
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, приготовленное в соусе из ежевичного джема с чесноком, красным вином и свежей ежевикой. По мере готовки соус загустеет и превратится в глазурь, которой можно будет полить или смазать рыбу непосредственно перед подачей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 160 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока (будьте внимательны, чтобы не пригорел).
Шаг 2
|
Джем абрикосовый | 120 мл |
|
Ежевика | 120 г |
Добавить ежевичный джем и свежую ежевику и помешивать, пока ягоды не распадутся, образуя соус.
Шаг 3
|
Вино красное сухое (столовое) | 160 мл |
Добавить вино, перемешать и довести до слабого кипения. Варить соус 3-4 минуты, пока слегка не загустеет.
Шаг 4
Положить филе лосося в кастрюлю, полить несколькими ложками соуса и поставить на огонь.
Шаг 5
Готовить, через каждую минуту добавляя еще немного соуса, пока рыба не проварится (это займет 9-11 минут, в зависимости от нужной вам степени готовности рыбы). Соус к этому времени заметно загустеет, превратившись в глазурь, которой можно будет смазать рыбу непосредственно перед подачей.
Шаг 6
Выложить рыбное филе на тарелку. Полить (или смазать поверхность) глазурью, положить сверху несколько ягод ежевики. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Шаг 7
Можно подавать с зеленым салатом, заправленным ежевичным соусом.
Шаг 8
Если у вас останется глазурь, можно добавить в нее чуть-чуть красного винного уксуса и использовать в качестве теплого соуса для салата из шпината с козьим сыром.