Sunnny
суббота, 22.17

Лосось в ежевичной глазури

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, приготовленное в соусе из ежевичного джема с чесноком, красным вином и свежей ежевикой. По мере готовки соус загустеет и превратится в глазурь, которой можно будет полить или смазать рыбу непосредственно перед подачей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 6,03 г
Калорийность 195 ккал
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 160 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ежевика 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока (будьте внимательны, чтобы не пригорел).

Шаг 2
Джем абрикосовый120 мл
Ежевика120 г

Добавить ежевичный джем и свежую ежевику и помешивать, пока ягоды не распадутся, образуя соус.

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)160 мл

Добавить вино, перемешать и довести до слабого кипения. Варить соус 3-4 минуты, пока слегка не загустеет.

Шаг 4
Лосось4 шт.

Положить филе лосося в кастрюлю, полить несколькими ложками соуса и поставить на огонь.

Шаг 5

Готовить, через каждую минуту добавляя еще немного соуса, пока рыба не проварится (это займет 9-11 минут, в зависимости от нужной вам степени готовности рыбы). Соус к этому времени заметно загустеет, превратившись в глазурь, которой можно будет смазать рыбу непосредственно перед подачей.

Шаг 6
Петрушка60 г

Выложить рыбное филе на тарелку. Полить (или смазать поверхность) глазурью, положить сверху несколько ягод ежевики. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Шаг 7

Можно подавать с зеленым салатом, заправленным ежевичным соусом.

Шаг 8

Если у вас останется глазурь, можно добавить в нее чуть-чуть красного винного уксуса и использовать в качестве теплого соуса для салата из шпината с козьим сыром.

Смотреть рецепт полностью