Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося в панировке из измельченных фисташек с сухарями, приготовленное на оливковом масле, с салатом из шпината с огурцом, клубникой и пастой орзо, политое сладкой бальзамической глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Огурец | 1 шт. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 240 мл |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Клубника | 420 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту орзо в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, остудить пасту до комнатной температуры.
Шаг 2
|
Клубника | 240 г |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Шпинат | 480 г |
Нарезать клубнику, огурец и шпинат, положить в миску.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Авокадо | 1 шт. |
Мелко нарезать лук и авокадо, добавить в миску.
Шаг 4
Добавить пасту и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Клубника | 180 г |
|
Бальзамический уксус | 240 мл |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн. Добавить бальзамический уксус и взбить до консистенции пюре. Выложить в кастрюлю и добавить мед. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Убавить огонь до среднего и варить, часто помешивая, пока масса не загустеет и не убавится в объеме.
Шаг 7
Это займет около 15 минут (можно приготовить заранее, за несколько дней до подачи). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 8
Положить очищенные фисташки в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крошки (около 3 минут).
Шаг 9
Добавить сухари и тщательно перемешать. Выложить в маленькую миску.
Шаг 10
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 11
Положить филе лосося в крошку кожей вверх и надавить, чтобы крошка прилипла к филе.
Шаг 12
Положить на сковороду крошкой вниз и жарить до золотистой корочки.
Шаг 13
Перевернуть и жарить до готовности (это займет по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).
Шаг 14
Разложить салат по тарелкам, положить сверху салат, побрызгать бальзамической глазурью и подавать.