Sunnny
воскресенье, 02.54

Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося в панировке из измельченных фисташек с сухарями, приготовленное на оливковом масле, с салатом из шпината с огурцом, клубникой и пастой орзо, политое сладкой бальзамической глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 163 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 480 г
Макаронные изделия
Орзо 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Огурец 1 шт.
Орехи, семечки
Фисташка 120 г
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 240 мл
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Клубника 420 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Орзо240 г

Сварить пасту орзо в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, остудить пасту до комнатной температуры.

Шаг 2
Клубника240 г
Огурец1 шт.
Шпинат480 г

Нарезать клубнику, огурец и шпинат, положить в миску.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Авокадо1 шт.

Мелко нарезать лук и авокадо, добавить в миску.

Шаг 4

Добавить пасту и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 5
Клубника180 г
Бальзамический уксус240 мл
Мёд1 ст. л.

Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн. Добавить бальзамический уксус и взбить до консистенции пюре. Выложить в кастрюлю и добавить мед. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Убавить огонь до среднего и варить, часто помешивая, пока масса не загустеет и не убавится в объеме.

Шаг 7

Это займет около 15 минут (можно приготовить заранее, за несколько дней до подачи). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 8
Фисташка120 г

Положить очищенные фисташки в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крошки (около 3 минут).

Шаг 9
Сухари60 г

Добавить сухари и тщательно перемешать. Выложить в маленькую миску.

Шаг 10
Оливковое масло3 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 11
Лосось4 шт.

Положить филе лосося в крошку кожей вверх и надавить, чтобы крошка прилипла к филе.

Шаг 12

Положить на сковороду крошкой вниз и жарить до золотистой корочки.

Шаг 13

Перевернуть и жарить до готовности (это займет по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).

Шаг 14

Разложить салат по тарелкам, положить сверху салат, побрызгать бальзамической глазурью и подавать.

Смотреть рецепт полностью