Zoya7
воскресенье, 03.24

Филе тилапии обжаренное в яйце

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,72 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 156 ккал
и 93 нравится
570 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Тилапия 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Тилапия400 г

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст. л.

В тарелку насыпаем муку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В другую тарелку разбиваем яйцо.

Шаг 6

Затем яйцо взбалтываем.

Шаг 7

Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.

Шаг 8

Затем в яйце.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.

Шаг 10

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.

Шаг 11

Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью