Филе тилапии обжаренное в яйце
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Тилапия | 400 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.
Тилапия | 400 г |
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В тарелку насыпаем муку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В другую тарелку разбиваем яйцо.
Затем яйцо взбалтываем.
Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.
Затем в яйце.
Подсолнечное масло | 30 мл |
И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.
Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!