Sunnny
воскресенье, 10.59

Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, приготовленное на оливковом масле, с капустой кале и чесноком, смазанное маслом с томатной пастой и тертым пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,92 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 1,03 г
Калорийность 237 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 110 г
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст. л.
Соусы
Томатная паста 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 120 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду немного оливкового масла, чтобы накрыло дно.

Шаг 3

Положить на сковороду филе кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, до полуготовности.

Шаг 4

Перевернуть и жарить до нужной вам степени готовности (2-3 минуты). Снять с огня.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Пока рыба жарится, тонко нарезать чеснок.

Шаг 6
Капуста кале (кудрявая)1 пуч.

Нарезать капусту кале.

Шаг 7

Налить на другую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, положить чеснок и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 8
Перец красный острый хлопьями2 щеп.

Когда сковорода нагреется, добавить капусту кале, красный перец и по 1/4 ч. ложке соли и черного перца. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 9
Вода1,5 ст. л.

Когда листья кале начнут увядать, добавить воду. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы капуста увяла, но оставалась ярко-зеленой.

Шаг 10
Лимон0,5 шт.

Выложить капусту на блюдо, положить сверху филе лосося и выжать сок из дольки лимона. Положить на каждый кусок рыбы по 1.5 ст. ложки сырно-томатного масла. Украсить дольками лимона.

Шаг 11

Подавать с хлебом и салатом.

Шаг 12
Петрушка30 г
Чеснок1 зуб.
Пармезан120 г

Сырно-томатное масло:
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок до консистенции пасты. Натереть сыр на терке.

Шаг 13
Сливочное масло110 г
Томатная паста2,5 ст. л.

Смешать в небольшой миске размягченное масло, чеснок и томатную пасту.

Шаг 14

Добавить петрушку.

Шаг 15

Добавить тертый сыр. Тщательно все перемешать.

Шаг 16

Сырно-томатное масло можно также подавать с курицей, добавлять в пасту или использовать в качестве спреда для бутербродов.

Шаг 17

Остатки хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью