Нежный хек в луковом соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
О пользе рыбы, её вкусовых качествах говорить излишне. И любой домохозяйке хочется, чтобы рыбное блюдо, которое она приготовила, пришлось по вкусу и гостям и домашним. К сожалению, финансовая составляющая часто играет свою роль в выборе рецептов из рыбы. Но вот такая рыба, как хек всегда под рукой и вполне приемлем семейному бюджету. Сегодня я хочу предложить отличный рецепт приготовления хека в луковом соусе. Очень быстро, просто и необыкновенно вкусно. Нравится даже тем, кто лук не особо жалует.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Лук репчатый | 100 г |
Хек | 600 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления хека в луковом соусе потребуется:тушка хека, сливочное масло, лук, лавровый лист, соль.
Лук репчатый | 100 г |
Начните с лука. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами.
Сливочное масло | 40 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В сковороду выложите сливочное масло и лавровый лист. Можно добавить любые ваши любимые специи.
Соль | п/в |
Растопите сливочное масло, добавьте соль по вкусу.
В сковороду выложите нарезанный репчатый лук.
Накройте сковороду крышкой и тушите лук до прозрачности на медленном огне в течение 15-20 минут. Зажаривать его не нужно.
Хек | 600 г |
Хек очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо помойте в холодной воде. Разрежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу.
Выложите рыбу в сковороду с луком.
Накройте сковороду крышкой и тушите хек на самом небольшом огне 20 минут.
Нежный хек в луковом соусе готов.
Необыкновенно вкусный хек подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!