Жареный лосось с соусом дзадзики
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, жаренное на оливковом масле, и соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, укропом, йогуртом и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мята сушеная | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Укроп | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Йогурт | 180 мл |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Мята сушеная | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус дзадзики:
Мелко нарезать огурец и укроп, измельчить чеснок. Смешать в миске йогурт с лимонным соком, огурцом, чесноком, укропом, сушеной мятой, крупной солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2
Рыба:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить достаточно масла, чтобы накрыло дно сковороды тонким слоем.
Шаг 3
|
Лосось | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Оставить на несколько секунд, чтобы масло нагрелось. Одновременно посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 4
Положить филе на горячую сковороду и прикрыть крышкой (чтобы масло не брызгалось). Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Шаг 5
Снять с огня, полностью накрыть сковороду и оставить на 2 минуты, чтобы пар довел рыбу до готовности (она должна быть непрозрачной и легко разламываться вилкой).
Шаг 6
Подавать филе лосося с соусом дзадзики.
Шаг 7
Примечание:
Можно приготовить соус дзадзики заранее, за пару дней. Но учтите, что огурец выделит сок, и соус станет более жидким. Если предпочитаете густой соус, приготовьте его непосредственно перед подачей и не добавляйте лимонный сок.