Sunnny
понедельник, 00.59

Жареный лосось с соусом дзадзики

Порции4
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, жаренное на оливковом масле, и соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, укропом, йогуртом и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,63 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 1,01 г
Калорийность 173 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 180 мл
Овощи свежие
Огурец 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец0,5 шт.
Укроп2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Йогурт180 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Мята сушеная0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус дзадзики:
Мелко нарезать огурец и укроп, измельчить чеснок. Смешать в миске йогурт с лимонным соком, огурцом, чесноком, укропом, сушеной мятой, крупной солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в

Рыба:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить достаточно масла, чтобы накрыло дно сковороды тонким слоем.

Шаг 3
Лосось4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Оставить на несколько секунд, чтобы масло нагрелось. Одновременно посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 4

Положить филе на горячую сковороду и прикрыть крышкой (чтобы масло не брызгалось). Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5

Снять с огня, полностью накрыть сковороду и оставить на 2 минуты, чтобы пар довел рыбу до готовности (она должна быть непрозрачной и легко разламываться вилкой).

Шаг 6

Подавать филе лосося с соусом дзадзики.

Шаг 7

Примечание:
Можно приготовить соус дзадзики заранее, за пару дней. Но учтите, что огурец выделит сок, и соус станет более жидким. Если предпочитаете густой соус, приготовьте его непосредственно перед подачей и не добавляйте лимонный сок.

Смотреть рецепт полностью