Скумбрия с цветной капустой и морковным пюре
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо "тающей" во рту. Блюдо достаточно простое, главное - тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте обязательно, очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста цветная | 500 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Вода | 300 мл | |
Скумбрия | 2 шт. | |
Капуста цветная | 500 г | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Горчица | 2 ч. л. |
Лук очистить и нарезать мелко – для жарки. Обжарить несколько минут и добавить 0,5 чайной ложки сахара. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Обжаренные овощи остудить и переложить в блендер. Туда же добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 250-350 грамм волы. Добавить соль и специи по желанию и все превратить в пюре.
Скумбрию, можно не размораживать до конца, очистить от косточек, филе нарезвится на порции. Филе посолить и оставить на 2-5 минут. Обвалять филе скумбрии в муке и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 1,5 -2 минуты. Цветную капусту, помыть, очистить и разделить на небольшие соцветия. Форму для запекания, смазать маслом, выложить цветную капусту, можно посолить, морковное пюре, пюре примять и выложить скумбрию сверху. Форму, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке до 180 градусов минут 25-30. Приятного аппетита!!!
Скумбрию, можно не размораживать до конца, очистить от косточек, филе нарезвится на порции. Филе посолить и оставить на 2-5 минут. Обвалять филе скумбрии в муке и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 1,5 -2 минуты. Цветную капусту, помыть, очистить и разделить на небольшие соцветия. Форму для запекания, смазать маслом, выложить цветную капусту, можно посолить, морковное пюре, пюре примять и выложить скумбрию сверху. Форму, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке до 180 градусов минут 25-30. Приятного аппетита!!!