Vera2110
среда, 15.07

Скумбрия с цветной капустой и морковным пюре

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо "тающей" во рту. Блюдо достаточно простое, главное - тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте обязательно, очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 72 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 гол.
Морковь2 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Вода300 мл
Скумбрия2 шт.
Капуста цветная500 г
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Горчица2 ч. л.
Лук очистить и нарезать мелко – для жарки. Обжарить несколько минут и добавить 0,5 чайной ложки сахара. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Обжаренные овощи остудить и переложить в блендер. Туда же добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 250-350 грамм волы. Добавить соль и специи по желанию и все превратить в пюре.
Скумбрию, можно не размораживать до конца, очистить от косточек, филе нарезвится на порции. Филе посолить и оставить на 2-5 минут. Обвалять филе скумбрии в муке и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 1,5 -2 минуты. Цветную капусту, помыть, очистить и разделить на небольшие соцветия. Форму для запекания, смазать маслом, выложить цветную капусту, можно посолить, морковное пюре, пюре примять и выложить скумбрию сверху. Форму, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке до 180 градусов минут 25-30. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью