anrieta
вторник, 05.29

Сёмга в яичном соусе с зеленью

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сёмга в яичном соусе с зеленью - рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Таким блюдом можно порадовать самых любимых и дорогих. Семга - лосось, далеко не дешевый, поэтому часто ее готовить не получится. Блюда из семги лучше готовить на пару, на гриле или в духовке. Главное - рыбу не “переготовить”, чтобы она не потеряла свою сочность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,95 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 1,29 г
Калорийность 198 ккал
и 14 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 г
Укроп 7 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 150 мл
Рыба и морепродукты
Семга 260 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 10 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления семги в яичном соусе возьмите хороший стейк семги, яйцо (понадобится лишь желток), сливки питьевые, дижонскую горчицу, лимон, соль и зелень.

Шаг 2
Семга260 г

У семги снимите кожу, выньте хребтовую часть, стейк разрежьте пополам - этого вполне хватит на две порции.

Шаг 3

Поместите филе семги в емкость для запекания.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В миску отделите желток.

Шаг 5
Сливки 15-17%150 мл

Влейте сливки.

Шаг 6
Дижонская горчица10 г

Добавьте чайную ложку горчицы.

Шаг 7
Укроп7 г
Петрушка7 г

Мелко порубите зелень укропа и петрушки.

Шаг 8

Добавьте зелень в сливочную смесь.

Шаг 9
Цедра лимона2 г

Натрите туда же немного цедры лимона. Хорошо перемешайте заливку.

Шаг 10

Вылейте приготовленную заливку в форму с семгой.

Шаг 11

Запекайте минут 15-20, пока желток схватится.

Шаг 12

Подавайте сёмгу в яичном соусе с зеленью, украсив веточкой петрушки и долько лимона.

Шаг 13

Сёмга в яичном соусе с зеленью готова! Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью