Сёмга в яичном соусе с зеленью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сёмга в яичном соусе с зеленью - рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Таким блюдом можно порадовать самых любимых и дорогих. Семга - лосось, далеко не дешевый, поэтому часто ее готовить не получится. Блюда из семги лучше готовить на пару, на гриле или в духовке. Главное - рыбу не “переготовить”, чтобы она не потеряла свою сочность.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 7 г | |
Укроп | 7 г |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Семга | 260 г |
Дижонская горчица | 10 г |
Цедра лимона | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления семги в яичном соусе возьмите хороший стейк семги, яйцо (понадобится лишь желток), сливки питьевые, дижонскую горчицу, лимон, соль и зелень.
Семга | 260 г |
У семги снимите кожу, выньте хребтовую часть, стейк разрежьте пополам - этого вполне хватит на две порции.
Поместите филе семги в емкость для запекания.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску отделите желток.
Сливки 15-17% | 150 мл |
Влейте сливки.
Дижонская горчица | 10 г |
Добавьте чайную ложку горчицы.
Укроп | 7 г | |
Петрушка | 7 г |
Мелко порубите зелень укропа и петрушки.
Добавьте зелень в сливочную смесь.
Цедра лимона | 2 г |
Натрите туда же немного цедры лимона. Хорошо перемешайте заливку.
Вылейте приготовленную заливку в форму с семгой.
Запекайте минут 15-20, пока желток схватится.
Подавайте сёмгу в яичном соусе с зеленью, украсив веточкой петрушки и долько лимона.
Сёмга в яичном соусе с зеленью готова! Приятного обеда!