JuliaLag
вторник, 11.11

Рис по-тайски с кальмаром

Порция1
Время15 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
🦑
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 11,88 г
Калорийность 112 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 50 г
Крупы
Рис Басмати 40 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) п/в
Морковь 40 г
Перец болгарский 30 г
Чеснок п/в
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Куркума молотая п/в
Паприка молотая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар200 г
Перец болгарский30 г
Куркума молотаяп/в
Чеснокп/в
Паприка молотаяп/в
Брокколи50 г
Рис Басмати40 г
Лук серебристый (белый)п/в
Кориандр молотыйп/в
Морковь40 г
Молоко кокосовое2 ст. л.
Сухой рис слегка обжарить без добавления масла, добавить овощи и воды, чтобы покрыла рис. Убавить огонь и тушить ~5минут. За тем,добавить специи, перемешать и тушить еще 5минут. Кальмар очистить, нарезать произвольно. К рису добавить кокосовые сливки,перемешать. Выключить огонь и добавить кальмар (они быстро схватятся, достаточно слегка перемешать его с рисом и можно раскладывать по тарелкам). Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью