Рис по-тайски с кальмаром
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
🦑
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 11,88 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 50 г |
Крупы
Рис Басмати | 40 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | п/в | |
Морковь | 40 г | |
Перец болгарский | 30 г | |
Чеснок | п/в |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 200 г | |
Перец болгарский | 30 г | |
Куркума молотая | п/в | |
Чеснок | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Брокколи | 50 г | |
Рис Басмати | 40 г | |
Лук серебристый (белый) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Морковь | 40 г | |
Молоко кокосовое | 2 ст. л. |
Сухой рис слегка обжарить без добавления масла, добавить овощи и воды, чтобы покрыла рис. Убавить огонь и тушить ~5минут. За тем,добавить специи, перемешать и тушить еще 5минут. Кальмар очистить, нарезать произвольно. К рису добавить кокосовые сливки,перемешать. Выключить огонь и добавить кальмар (они быстро схватятся, достаточно слегка перемешать его с рисом и можно раскладывать по тарелкам). Готово! Приятного аппетита!