Zoya7
воскресенье, 05.13

Бычки в томате

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Бычок - рыба небольших размеров, невзрачная на первый взгляд, что очень обманчиво. Это универсальный продуктом во всех отношениях. Его и жарят, и коптят, и вялят. А в г. Бердянске, на Азовском море стоит памятник этой небольшой рыбке-кормилице. Всем известны консервы “Бычки в томате”. Но сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления бычков в томатном соусе в домашних условиях. Блюдо гораздо вкуснее и полезней любых консервов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 21,73 г
Калорийность 231 ккал
и 15 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Бычок 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бычков в томате потребуется:бычки свежие, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сахар.

Шаг 2
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло30 мл

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Влейте 3 столовые ложки воды. Тушите лук и морковь 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 4
Томатная паста20 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Сахар-песок10 г
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист.

Шаг 7

Влейте 200 мл воды и перемешайте соус.

Шаг 8
Бычок500 г

Бычки очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Хорошо помойте.

Шаг 9
Мука пшеничная20 г

Обваляйте каждую рыбку в муке.

Шаг 10

Выложите бычки в приготовленный соус.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите бычки в томате 15 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 12

Бычки в томате готовы.

Шаг 13

Нежные и очень вкусные бычки в томате подавайте на закуску, в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью