Скумбрия в фольге быстро и вкусно 😋
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ингредиенты
* Сливочное масло: 50 гр
* Скумбрия: 4 шт.
* Лимонный сок (от половинки лимона): 15 мл
* Лук: 1 шт.
* Петрушка: 1 стол.л.
* Базилик: 0.5 стол.л.
* Каперсы: 2 гр
* Соль: по вкусу
* Перец черный молотый: по вкусу
* Сливочное масло: 50 гр
* Скумбрия: 4 шт.
* Лимонный сок (от половинки лимона): 15 мл
* Лук: 1 шт.
* Петрушка: 1 стол.л.
* Базилик: 0.5 стол.л.
* Каперсы: 2 гр
* Соль: по вкусу
* Перец черный молотый: по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,51 г
Жиры 14,97 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 ст. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Каперсы | 2 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Скумбрия | 4 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Базилик | 0,5 ст. л. | |
Каперсы | 2 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты
* Сливочное масло: 50 гр
* Скумбрия: 4 шт.
* Лимонный сок (от половинки лимона): 15 мл
* Лук: 1 шт.
* Петрушка: 1 стол.л.
* Базилик: 0.5 стол.л.
* Каперсы: 2 гр
* Соль: по вкусу
* Перец черный молотый: по вкусу.——————————————————————-Начинать приготовление блюда надо с очистки самой рыбы, т.е. кто приобрел не потрошеную рыбу, надо выпотрошить как следует.
* Сливочное масло: 50 гр
* Скумбрия: 4 шт.
* Лимонный сок (от половинки лимона): 15 мл
* Лук: 1 шт.
* Петрушка: 1 стол.л.
* Базилик: 0.5 стол.л.
* Каперсы: 2 гр
* Соль: по вкусу
* Перец черный молотый: по вкусу.——————————————————————-Начинать приготовление блюда надо с очистки самой рыбы, т.е. кто приобрел не потрошеную рыбу, надо выпотрошить как следует.
Шаг 2
После чего все рыбки следует хорошенько промыть и внутри, и снаружи и слегка осушить. Для этого можно применить бумагу, чтобы долго не ждать. Натереть рыбу солью.
Шаг 3
Пока вы всё это проделываете, можно достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Шаг 4
Готовым маслом надо намазать как следует рыбки.
Шаг 5
Далее каждую скумбрию нужно плотно завернуть в отдельный кусок фольги, который должен быть в 2 раза больше рыбы.
Шаг 6
Все рыбки следует положить на решетку и поместить в сильно разогретую духовку (примерно 225 С). Время приготовления - около 30 минут и подавать к столу скумбрию надо в фольге. Приятного аппетита !!!😋