nadezhda-krumskaya
воскресенье, 14.00

Скумбрия в фольге быстро и вкусно 😋

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Ингредиенты
* Сливочное масло: 50 гр
* Скумбрия: 4 шт.
* Лимонный сок (от половинки лимона): 15 мл
* Лук: 1 шт.
* Петрушка: 1 стол.л.
* Базилик: 0.5 стол.л.
* Каперсы: 2 гр
* Соль: по вкусу
* Перец черный молотый: по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,51 г
Жиры 14,97 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 201 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Каперсы 2 г
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Скумбрия4 шт.
Лимон0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка1 ст. л.
Базилик0,5 ст. л.
Каперсы2 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты
* Сливочное масло: 50 гр
* Скумбрия: 4 шт.
* Лимонный сок (от половинки лимона): 15 мл
* Лук: 1 шт.
* Петрушка: 1 стол.л.
* Базилик: 0.5 стол.л.
* Каперсы: 2 гр
* Соль: по вкусу
* Перец черный молотый: по вкусу.——————————————————————-Н​ачинать приготовление блюда надо с очистки самой рыбы, т.е. кто приобрел не потрошеную рыбу, надо выпотрошить как следует.
Шаг 2
После чего все рыбки следует хорошенько промыть и внутри, и снаружи и слегка осушить. Для этого можно применить бумагу, чтобы долго не ждать. Натереть рыбу солью.
Шаг 3
Пока вы всё это проделываете, можно достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Шаг 4
Готовым маслом надо намазать как следует рыбки.
Шаг 5
Далее каждую скумбрию нужно плотно завернуть в отдельный кусок фольги, который должен быть в 2 раза больше рыбы.
Шаг 6
Все рыбки следует положить на решетку и поместить в сильно разогретую духовку (примерно 225 С). Время приготовления - около 30 минут и подавать к столу скумбрию надо в фольге. Приятного аппетита !!!😋
Смотреть рецепт полностью