Helpa
понедельник, 16.39

Сальпикон из морепродуктов

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сальпикон - это лёгкая закуска из овощей и морепродуктов. Такая закуска очень популярна в Испании, часто ее подают в качестве тапас. Благодаря ярким ингредиентам может послужить украшением праздничного стола

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 8,03 г
Калорийность 100 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 4 шт.
Креветки 6 шт.
Мидии маринованные 80 г
Осьминог (спрут) 100 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 140 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук фиолетовый1 шт.

Мелко порезать салатный лук

Шаг 2
Перец болгарский1 шт.

Порезать красный сладкий перец

Шаг 3
Перец болгарский зеленый1 шт.

Порезать зелёный сладкий перец

Шаг 4
Кукуруза консервированная140 г

Открыть банку кукурузы и слить жидкость

Шаг 5
Осьминог (спрут)100 г

Достать из банки консервированных осьминогов

Шаг 6
Мидии маринованные80 г

Достать мидии из банки

Шаг 7
Креветки6 шт.

Я использую свежие креветки

Шаг 8

Их нужно почистить

Шаг 9

Поскольку у меня крупные креветки, их следует разрезать пополам

Шаг 10
Крабовые палочки4 шт.

Порезать крабовые палочки

Шаг 11

Смешать все ингредиенты

Шаг 12
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.

Подготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус

Шаг 13
Петрушка2 стеб.

Мелко нарезать свежую петрушку

Шаг 14

Заправить салат и выложить на блюдо, сверху посыпать петрушкой

Смотреть рецепт полностью