Сальпикон из морепродуктов
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сальпикон - это лёгкая закуска из овощей и морепродуктов. Такая закуска очень популярна в Испании, часто ее подают в качестве тапас. Благодаря ярким ингредиентам может послужить украшением праздничного стола
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук фиолетовый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Крабовые палочки | 4 шт. |
|
Креветки | 6 шт. |
|
Мидии маринованные | 80 г |
|
Осьминог (спрут) | 100 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 140 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко порезать салатный лук
Шаг 2
Порезать красный сладкий перец
Шаг 3
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Порезать зелёный сладкий перец
Шаг 4
|
Кукуруза консервированная | 140 г |
Открыть банку кукурузы и слить жидкость
Шаг 5
Достать из банки консервированных осьминогов
Шаг 6
Шаг 7
Я использую свежие креветки
Шаг 8
Шаг 9
Поскольку у меня крупные креветки, их следует разрезать пополам
Шаг 10
Порезать крабовые палочки
Шаг 11
Шаг 12
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Подготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус
Шаг 13
Мелко нарезать свежую петрушку
Шаг 14
Заправить салат и выложить на блюдо, сверху посыпать петрушкой