Helpa
понедельник, 21.29

Рис с креветками в соусе бешамель

Порции4
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рис и морепродукты составляют важную часть средиземноморской диеты, поэтому это блюдо можно отнести к категории полезного питания. Я использовала смесь нескольких сортов риса, которые подчёркивают вкус этого блюда. А соус бешамель придаёт сливочный и мягкий оттенок

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 14,73 г
Калорийность 110 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис дикий 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для морепродуктов 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис дикий200 г

В первую очередь следует заняться рисом. Я использую вот такой рис

Шаг 2
Вода350 мл

Рис залить кипятком и варить под плотно закрытой крышкой 15 минут на слабом огне. Через 15 минут выключить огонь и оставить ещё на 15 минут

Шаг 3
Креветки300 г

Далее можно заняться креветками

Шаг 4

Их следует почистить

Шаг 5
Сливочное масло25 г
Мука пшеничная40 г
Молоко коровье500 мл

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло в кастрюле

Шаг 6

Добавить муку и смешать с маслом венчиком

Шаг 7

Снять кастрюлю с огня, добавить немного молока и тщательно размешать венчиком

Шаг 8

Добавлять понемногу молоко и всякий раз тщательно мешать венчиком. Когда уйдёт все молоко, кастрюлю нужно вернуть на небольшой огонь, и, не переставая работать венчиком, довести соус до загустения. Когда появятся первые признаки закипания, выключить огонь

Шаг 9
Приправа для морепродуктов2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить специи, у меня - вегета. Если вегеты нет, можно добавить соль и чёрный перец

Шаг 10

Смешать соус с креветками

Шаг 11
Кетчуп1 ст. л.

Для цвета можно добавить немного кетчупа

Шаг 12

Выложить рис с помощью формочки горкой и добавить креветки в соусе

Смотреть рецепт полностью