Рис с креветками в соусе бешамель
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рис и морепродукты составляют важную часть средиземноморской диеты, поэтому это блюдо можно отнести к категории полезного питания. Я использовала смесь нескольких сортов риса, которые подчёркивают вкус этого блюда. А соус бешамель придаёт сливочный и мягкий оттенок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для морепродуктов | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
В первую очередь следует заняться рисом. Я использую вот такой рис
Шаг 2
Рис залить кипятком и варить под плотно закрытой крышкой 15 минут на слабом огне. Через 15 минут выключить огонь и оставить ещё на 15 минут
Шаг 3
Далее можно заняться креветками
Шаг 4
Шаг 5
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Молоко коровье | 500 мл |
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло в кастрюле
Шаг 6
Добавить муку и смешать с маслом венчиком
Шаг 7
Снять кастрюлю с огня, добавить немного молока и тщательно размешать венчиком
Шаг 8
Добавлять понемногу молоко и всякий раз тщательно мешать венчиком. Когда уйдёт все молоко, кастрюлю нужно вернуть на небольшой огонь, и, не переставая работать венчиком, довести соус до загустения. Когда появятся первые признаки закипания, выключить огонь
Шаг 9
|
Приправа для морепродуктов | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить специи, у меня - вегета. Если вегеты нет, можно добавить соль и чёрный перец
Шаг 10
Смешать соус с креветками
Шаг 11
Для цвета можно добавить немного кетчупа
Шаг 12
Выложить рис с помощью формочки горкой и добавить креветки в соусе