Рыба в томатном соусе с ананасами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 200 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Хек | 400 г |
|
Ананасы консервированные | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Томатный сок | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Перед приготовлением рыбу помыть, нарезать на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.
Шаг 2
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить консервированные ананасы вместе с соком, протушить 3-4 мин. Добавить томатный сок и протушить еще столько же.
Шаг 3
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелку слоями, и каждый слой заливаем готовым теплым соусом.
Дать блюду остыть и можно подавать на стол.
Видеорецепт рыбы в томатном соусе с ананасами можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=-lxhDOkzHrY